Jリーグフォトについて

プロパティ管理について

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

平成20 年10 月15 日
Jリーグフォト株式会社

当社は業務で個人情報を扱う際は、個人情報に関する法令、個人情報に関する社内規定を、すべての役員、すべての社員が遵守しております。

個人情報の保護に関する法律」その他の関係諸法令、「雇用管理に関する個人情報の適正な取扱いを確保するために事業者が講ずべき措置に関する指 針」に基づき、当社業務内容に関するお客様の個人情報の取扱いにつきましては以下の通りといたします。

  1. 個人情報の定義
    個人情報とは、その情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述、又は個人別に付けられた番号などによってその個人を識別できるもの(その情報だけでは識別 できないが、他の情報と容易に照合することができ、それによって個人を識別できるものを含みます)をいいます。


  2. 個人情報の取得について
    当社が提供するサービスの提供にあたり、主に以下のようなお客様に関する情報を取得します。

    (1) サービスをご利用される際にお客様から提供される情報
    @氏名(ふりがな、ローマ字を含む)、郵便番号、 住所、電話番号(携帯電話・ファックス番号を含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、その他連絡先に関する情報、ニックネー ム、生年月日、性別、決済口座、クレジットカード情報など、お客様から当社に提供される一切の情報
    Aグループの代表の方がお客様をグループのメンバーとして当社に提供された、お客様の氏名(ふりがな、ローマ字を含む)、郵便番号、住所、電話番号(携帯 電話・ファックス番号を含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、その他連絡方法に関する情報

    (2) サービスのご利用に関連して取得される情報
    @お客様が当社の提供するサービスをご利用された 場合に、お客様を識別できる情報と紐づいた状態で取得されるお客様の履歴に関する情報
    A当社から送信する電子メールの開封、購読に関する情報
    B電話や電子メールその他の手段により、当社に質問される、もしくはアンケートやキャンペーンに参加される、またはサービスを評価されるなどを行った場 合、その内容に関する情報

    (3) サービスをご利用される際に自動的に取得される情報
    @お客様のコンピュータがインターネットに接続す るときに使用されるIPアドレスの他、お客様のコンピュータに関する情報
    Aお客様が表示されたページ(URL)、その日時などに関する情報、またお客様の携帯端末の固体識別に関する情報


  3. 個人情報の利用と提供
    当社は、取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)のために利用いたします。

    (1) お客様が当社のサービスを利用する場合
    当社がオンラインで提供するサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における情報の表示のため

    (2) 当社の提供する取引の遂行
    お客様が商品または役務の予約・入札・購入、プレゼントなどへの応募、その他の取引を申し込まれた場合、商品の配送、役務の提供、代金決済、その他取引遂 行にあたって必要な業務のため

    (3) 当社の広告宣伝またはマーケティングなど
    @当社が提供するサービスについての情報を電子 メール、郵便、宅配、電話などにより提供するため 
    Aお客様による当社のサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善を行うため
    B当社が提供するサービスのご利用履歴やアンケート、キャンペーン、サービスに関連して、お客様と連絡をとるため

    (4) お客様からのお問い合わせへの対応
    お客様から当社になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応をとるため

    (5) その他
    当社は社団法人日本プロサッカーリーグ(以下、「Jリーグ」)の関連会社であり、Jリーグとともに既存サービスを改善するためおよび新規サービスの開発を 行うためにお客様個人を特定できる属性を除外してご利用履歴などをJリーグが分析を行うために提供することがあります。

  4. 個人情報の第三者への提供について
    個人情報は、以下に該当する場合を除き、ご提供いただいたご本人からのご同意を得ることなく第三者に提供することはいたしません。

    (1) 前記の利用目的達成のために、協力会社(業務委託先等)に提供することが必要な場合。

    (2) 法令に基づく場合。


  5. 個人情報の管理
    当社は個人情報の漏洩等がなされないよう、適切な安全対策を講じ、保管・管理を行います。当社は、システムの故障その他不可抗力または人的ミスによるデー タの破損や消失に備えてバックアップデータを保管しております。


  6. 照会・訂正・削除等
    個人情報に関する照会・訂正・削除等のお申出につきましては、以下の宛先までご連絡ください。

    (ご連絡先) 〒113-0033
    東京都文京区本郷3-10-15 JFAハウス7階
    ジェイリーグフォト株式会社
    TEL:03-3830-1941 FAX:03-3830-1940

  7. ※関係する法令、指針・ガイドライン、または弊社内部規則等の変更に伴い、本プライバシーポリシーを改訂する場合がございますので、定期的にご確認するこ とをお薦めいたします。

ページトップへ